Potatoes!

Potatoes!

„What we need is a few good taters.“
– „What’s taters? Precious, what’s taters? Huh?“
„Po-ta-toes! Boil them, mash them, stick them in a stew. Lovely big golden chips with a nice piece of fried fish.“

Wer dieses Zitat richtig zuordnen kann, bekommt einen Keks. 😉
Und ein schönes Rezept, dass mit nur vier Zutaten, wenig Aufwand und viel Geschmack daher kommt. Perfekte Feierabendküche!
Los geht’s…

Smashed Potatoes

Zutaten
4 große Kartoffeln
Getrocknete Tomaten (auch die eingelegten sind möglich)
Pesto
Mozarrella

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Ich nehme immer festkochende und lasse sie einfach 40 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten in Stückchen schneiden und den Mozzarella in Scheiben.

Die gekochten Kartoffeln abgießen auf ein Backblech geben (natürlich mit Backpapier!) und mit einem Löffel zerdrücken.
Ein bis zwei Teelöffel Pesto auf die Kartoffel geben (kann auch mehr sein ;)), schließlich die Tomatenstücke drüber streuen und mit dem Mozzarella belegen.

Die Kartoffeln ca. 15 – 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.

Falls zu wenig Pesto auf den Kartoffeln gelandet ist, kann man jetzt das Pesto einfach dazu essen.

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